注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】忆外公  

2008-04-04 23:53:36|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我的外公是一位厨师,身材偏胖。

我上小学时,外公教我做馒头、家常饼,其中的一些注意事项现在仍然记忆犹新:比如在没有老面的时候可以用甜酒水代替,比如在较冷的天气而又要快速发面的时候就把面揉好放在太阳底下,这样温度升高了就会加快发酵的速度。虽然我已经多年没有做馒头和家常饼了,但我坚信,只要去做,还是能做得非常好的,因为小时候学会的东西是不容易忘记的。

外公去世的时候,我已经读小学五年级了。那是自我懂事以来第一次体验失去亲人的痛苦,我一个人站在那里悄然地落泪,体验着生离死别的无奈。外公出殡之日是一个雨天,我也和送葬的队伍一道一直走到山上,眼睁睁的看着外公的灵柩被抬进事先挖好的墓穴中,心里的痛啊,难以言表。今年又一次去给外公上坟,看到坟头已长满青草,一晃就已经过去了28年了,可一想起外公,想起他的音容笑貌,却依然是那么清晰,就好像时光一直停留在从前一样。

外公!您在天堂过得好吗?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017