注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

引用 『睡眠』七种食物助你安睡  

2008-04-05 11:53:11|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

糖人张『睡眠』七种食物助你安睡

   

        牛奶    牛奶中含有色氨酸,这是一种人体必需的氨基酸,有助眠的作用。老年人最好不要在睡前喝牛奶,以免起夜反而影响睡眠。

        红枣   红枣营养丰富,有养胃健脾、补中益气的作用。失眠患者可用红枣30克到60克,加白糖少许熬汤,睡前服之。

        龙眼    龙眼又称桂圆。龙眼肉15克加糯米100克,煮一碗龙眼肉粥于晨起或睡前空腹食用,既能安神又能补脾。

        莲子    莲子有养心、安神、补脾等功效,心烦多梦的人可用莲子芯30个,加盐少许,用水熬服。

        百合    百合能延长睡眠时间,提高睡眠质量。特别是对由于病后体虚、神经官能症导致的失眠,有改善作用。

        金针菜    金针菜又名忘忧草、黄花菜等。无论是用于烧菜还是煲汤,食用后都有利人的安眠。

        醋     当你过于劳累难以入睡时,不妨取食醋1汤匙,放入温开水内慢慢服用,能有效帮助你入睡。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017