注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】及时调整 快乐生活  

2009-02-11 11:32:56|  分类: 儿子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上儿子只玩了40分钟电脑,比前天好多了。

那天儿子说在现在的班上没味,我笑说是不是班上没有喜欢的女孩,所以才感觉没味。他说也许。昨天晚上吃晚饭时,他又说起这个事情:确实班上没有自己喜欢的女孩,以前有,主要是太令他失望了,所以不喜欢了。我说那好呀,正好可以集中精力投入学习。

昨天潇湘晨报上刊登了湖南师大附中一被保送进入北京大学的男生的事迹,儿子要我看,我看后和儿子交流:那个同学也喜欢魔兽争霸的游戏,可不敢多玩,太费脑筋了,还有他玩游戏不超过晚上10点,而且游戏之后能很快的投入学习中,有很强的控制力,这些都是值得借鉴的地方。那个同学高一的时候,也是觉得班上没有味,因为几乎全部是男生,女生少,可是他很快调整过来,喜欢上了化学,对化学的喜欢使他在化学竞赛中获奖从而被保送至北京大学。所以对儿子说:人一定要有所喜好,有所寄托,这样就不会太在意外部的环境,而是一门心思地干自己喜好的事情,从而获得成功。儿子似乎听进去了,就看他的行动了。

我对儿子说:“那天碰到黄爷爷,他问你是不是保送了,我说他才念高一呢!”儿子说:“他说得也太轻松了吧!”我说:“他这样问也是说明他认为你有这个能力呀!”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017