注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】儿子学习热情高涨  

2010-03-12 20:51:14|  分类: 儿子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从本学期开始,儿子似乎懂事多了,知道要搞学习了,开学一周基本没有上网聊天玩游戏,每天基本都到学校晚自习,晚自习是7点开始,他每天学到10点多才回家,回家后还学习了会儿,才睡觉,真的是抓的比较紧了,这次入学考试在年级排名又进入到年级前200名。我们分析了,各科成绩仍然有很大的上升空间,比如英语、数学,上升空间都很大,其他科目的也有上升空间,不过要注意学习方法。儿子说英语就是要记单词,单词记得多了,文章看懂了,自然题目就可以做出来了,也有一定道理。学校发了各科迎接学业考试的具体做法,要求家长督促的,我就直接交给儿子了,要他自己按照要求去做,我问他:需要我们家长来督促吗?他说:不需要。我说:需要督促的是那些不太自觉的孩子,你从小我就没有督促过你,这次一样不用我督促吧!自己按照要求做好就行了。说实在的我真的还没有那个耐心一项一项去督促,比如检查课文背熟了吗?题目做了吗?等等,就让他自己去做吧!我负责好他的饮食起居了,也就是做饭洗衣服之类的就可以了,学习上的事情,我是真的不太愿意插手,也管不了那么多。希望儿子把这种对学习的热情坚持下去,很好的完成高中阶段的学习。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017