注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】英语是难点  

2010-05-25 13:28:54|  分类: 儿子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子的英语考试,每次150分的题目只考到95分到105分之间,而且相当稳定,他自己也意识到了问题的严重性。怎样提高呢?我要儿子从初一的英语开始看起。后咨询同学,她说我太小瞧儿子了,每次能考100分左右,说明基础还是可以的,只要把语法跟他疏通一下,然后给他讲点应试技巧,上升还是会很快的。同学同时也批评我,说我只说不做,没有有效地帮助儿子,没有鼓励儿子,只是一味指责,又不是学英语专业的,口语要那么纯正干嘛?也是的,每次我就知道纠正他的发音,因为我觉得他的发音没有初中的时候好了,就忍不住纠正,弄得他都不敢说了,有挫败感,想想也是的:平时本来就没有管,偶尔在我面前说几句英语,还遭到我的纠正,也是确实不是鼓励他,而是挫伤他的积极性,哎,可是我又忍不住要说,矛盾呀!同学发给我题目好久了,我就只是放在那里,要儿子做,他自然是不会去做的,看来还是得做得具体点,把这些试题拆开,每天要他做几个,把当年老爸辅导我做数学题的方法拿来用在儿子身上。想当年老爸为了提高我的数学成绩,还特意弄个本子,每天写几个题目在上面要我做,做了之后他评判,然后给我讲方法,后来我高考120分总分的数学考了110多分,的确是得益于老爸的这个方法。现在我觉得有必要用这样的方法实实在在地帮助儿子了,以提高他的英语成绩。不然数理化全拿第一又怎样呢?总分还是上不去的。凡事马上行动!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017