注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】儿子还是没有集中精力学习  

2010-08-26 17:24:38|  分类: 儿子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天老公上班前,我与他谈到先一天读到的一条发给儿子的信息和自己了解到的一些情况,接着又一起了解到了更多的情况,所以昨天晚上10点,正在我洗澡的时候,老公电话来了,儿子接的,说:是爸爸打来的,但是听不见声音。随后,我洗完澡了,老公电话又来了,我接的,老公要我等会儿睡觉,要一起和儿子谈谈......

        和往常一样,老公是主讲,从儿子的状态谈起:状态很不好,吃饭不香,整天没有精神,脸上表现出不快乐的神情。老公要儿子心情要好,处理好各种关系,把精力用在学习上,不要想其他的事情,不要玩游戏,每周上网不超过两小时......。我则强调要专心致志地学习,运用尝试回忆学习法,目前,作为学生只有学习成绩好了,才能吸引到更多美好的东西。

        儿子照例是一言不发,问得急了,就答一句。谈到不要中学谈恋爱的问题,他居然说一句:我60岁结婚,你们不要怪我了!天啦!他现在就着那个急了。我和老公当然是说了一些大道理和自己的体会:诸如男人要从爱自己的人中间挑选配偶,真正的爱情不是追求来的,是吸引来的,水到渠成等等。针对儿子的不爱讲话,我提议每周开一次家庭恳谈会,每人例行发言8分钟,介绍自己以往的情况和感悟等等,然后再就出现的问题进行讨论形成方案。不知能实行否?

     

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017