注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

引用 《哈佛家训》摘抄  

2010-08-09 10:48:35|  分类: 教育培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉兔王子《《哈佛家训》摘抄》

 

引用

玉兔王子《哈佛家训》摘抄

《哈佛家训》摘抄 - 玉兔王子 - bilixiang的博客

 

1.          万事都不可急于求成,做好今天的事情就是对一生负责。

2.          如果人一直怀着丑恶的心态生活,无论他处在什么环境,他的生活也是黑暗的,那么,他就等于是地狱里的人;如果一个人内心充满了美好的情感,有着爱与善的品质,那么他就是天堂里的人。 如果在远离我们人间的地方确实有一座天堂,它也只是为那些心里怀有天堂美景的人所准备的,唯有这样的人才能到那里享受上帝的嘉奖。

3.          在不同的钱面前人与人不一样;在不同的人面前,钱与钱不一样。

4.          在这个世界上我们什么都有了,如果我们不快乐,也许因为我们还缺少两样东西:一是自信,一是自足。

5.          如果你还没有付出就想收获,可能真的什么也收获不了;如果你付出是心甘情愿的,那么,你当即就开始收获了,那就是快乐。

6.          去爱首先忘记所有人对你的不好,去跳舞而不管是否有他人关注,去唱歌而不要想是不是唱的动听,去生活就像这个世界是天堂。你若能够这样做,一定毕生活在真正的天堂还幸福。

7.          相信上帝就应该相信奇迹,因为他拥有无穷的力量。然而上帝所有的奇迹都是通过人类有爱的手创造的,通过人类有爱的心传播的。如果我们自己不愿意去创造奇迹,只怕上帝也无能为力,如果我们拥有坚定的信念,即使上帝缺席的时候奇迹也会发生。我们坚信上帝,我们也要让上帝坚信我们。

8.          希望常常在绝望中诞生-----不管情况变得多么糟糕,我们都不要失去信心。冬日来临了,春天的脚步还远吗?

9.          勇气来源于真爱,智慧也是一样,温斯堡的女人们用行动证明了这一点。什么时候你有了坚贞的爱,什么时候你就会变得勇敢,变得不可战胜。只有爱才可以激起最强大的责任感,强大的责任感可以让一个人不顾一切。

10.      突破心灵障碍,才能超越自己。如果你的意念屈服了,那么你可能真的就不行。

11.      一位哲人说过:无论做什么事情,你的态度决定你的高度。“永远坐前排”不仅可以激发追求成功的愿望,更重要的是,它还可以培养一个人追求成功的信心和勇气。

12.      当你已经开始做一件事的时候,就不要再考虑与做这件事无关的问题,不要让功利心和由此引出的担忧干扰你的行动。专心去做那件事的时候,就不会再考虑成功与失败。没有了成败的忧虑,人就自然变得轻松自如。害怕失败就是最大的失败。

13.      在人生的旅途上,能够最终领略美妙风景的,必然是那些强烈渴望登临并为之不屑跋涉的追求者。是心灵的渴望,开阔了求索的视野;是心灵的飞翔,催动了奋进的脚步;是心灵的富有,孕育了生命的奇迹······一句话,与创造人生的辉煌,需首先让心灵辉煌起来。让我们记住一位并不著名的诗人的著名诗句——“在目光无法抵达的地方,我们拥有心灵”。

14.      环境的改变能决定你的成功与失败,但环境的改变有时是看不到的;舒适是最危险的生活方式,舒适可以无情的扼杀天才。

15.      没有人会一生一帆风顺,没有人能永远高枕无忧。当你失败的时,还有没有愿意帮你的朋友?做一个好人,其实在为自己留一条万一的后路。你做过一件坏事,可能要付出十倍的代价。同样的,你做过一件好事,也许会有十倍的回报——这就是利息。你平时怎么待人,将决定你失意时别人怎么待你,也决定了你的失败究竟是一败涂地还是有惊无险。

16.      生活中无处不闪现智慧的光辉。一个想获取智慧的人,并不是非要一个名师教导不可,也无需研读高深莫测的书籍,只要留心,只要思想不蒙上过多世俗的灰尘,即使在一粒沙,一颗闪烁的星星里,都能听见智慧的声音。

17.      在这个世界上,没有谁注定就是强者,也没有谁注定就是弱者。认为自己是强者的人就是强者;认为自己是弱者的人就是弱者。

18.      人在不断索取中成长,但很多人不知道这一点。所以,我们的过错不光是一味索取,而是索取之后不知道感激。爱我们的人为我们奉献,当我们享受这种奉献时,千万不要以为理所当然。

19.      生命原是没有差别的,可是我们自己却生有差别心。没有差别的生命本可以一样获得快乐和幸福,可是我们的差别心却将一样的快乐和幸福分割成快乐和烦恼,幸福和不幸。差别心将生命平白的撕裂成贵贱,结果使生命的尊严丧失,结果所有的人都要在生命的等级中绝望的挣扎。

20.      做了错事是遗憾的,如果做了错事还加以掩盖,还挖空心思躲避谴责,那么这就是更大的遗憾了。人们愿意谅解一个做了错事的人,但绝不原谅一个掩饰错误的人。因为坐错事可能是无意的,但回避谴责一定是有意的。敢于忏悔和认错的人是永远值得尊敬的。

21.      歌德曾说:“你若失去了财产你只是去了一点儿,你若失去了荣誉你就失去了许多,你若失去了勇敢你就失去了全部。”许多人认为,人生的成功可能需要许多条件,其实只有勇敢就足够了。看看我们周围吧,那些成功的人们并不比我们更有知识,更加聪明,他们和我们唯一的不同是:比我们更有冒险的勇气。

22.      自信的柱子

他是英国一位年轻的建筑设计师,很幸运的被邀请参加了温泽市政府大厅的设计。他运用工程力学的知识,根据自己的经验,很巧妙的设计了只用一根柱子支撑大厅天顶的方案。

一年后,市政府请权威人士进行验收时,对他设计的一根支柱提出了异议,他们认为,用一根柱子支撑天花板太危险了,要求他再多加几根柱子。

年轻的设计师十分自信,他说,只要用一根柱子便足以保证大厅的稳固。他详细的通过计算和列举相关实例加以说明,拒绝了工程验收专家们的建议。

他的固执惹恼了市政官员,年轻的设计师险些因此被送上法庭。

在万不得已的情况下,他只好在大厅四周增加了4根柱子。不过,这四根柱子全部都没有接触天花板,其间相隔了无法察觉的两毫米。

时光如梭,岁月更迭,一晃就是300年。

300年的时间里,市政官员换了一批又一批,市政大厅坚固如初。知道20实际后期,市政府准备修缮大厅的天顶时,才发现了这个秘密。

消息传出,世界各国的建筑师和游客慕名而来,观赏这根神奇的柱子,并把这个市政大厅称作“嘲笑无知的建筑”。最为人称奇的,是这位建筑师在中央圆柱顶端的一行字:自信和真理只需要一根支柱。

23.有些事情,再不清楚它到底有多难时,我们往往能够做的更好。由此看来,真正的困难并不是困难本身,而是我们对困难的畏惧。

24.          青春不是年华

青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢弘的想象、吃热的感情;青春是生命的深泉涌流。

青春气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生有之,六旬男子则更多见。年岁有加,并非垂老;理想丢弃,方堕暮年。

岁月悠悠,衰微之及肌肤;热忱抛却,颓唐必致灵魂。忧烦,惶恐,丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰。

无论年届花甲,抑或二八年华,心中皆有生命之快乐,奇迹之诱惑,孩童般天真久盛不衰。

人的心灵应如浩深瀚海,只有不断接纳美好,希望,欢乐,勇气和力量的百川,才能青春永驻,风华长存。

一旦心海枯竭,锐气便被冰雪覆盖,玩世不恭,自暴自弃油然而生,即便年方二十,实已垂垂老矣:然则只要虚怀若谷,让喜悦、达观、仁爱充盈世间,你就有望在八十高龄告别尘寰时仍觉年轻。

25、财富和成功永远跟在爱的后面,而不是相反。很多人不明白这样的道理,他们在选择和决断的时候,总是出现错误,结果把全部的人生都弄错了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017