注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【转载】有些幸福是私密的  

2011-05-16 20:08:46|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——摘自郑州日报
有些幸福是私密的

 

                      团团

        我的姐妹圈里,芬是第一个把自己嫁出去的,这让我们都非常羡慕。开始的时候,芬还常常炫耀着她的幸福,而后来却越来越不快乐,每次听芬谈及她的婚姻,总是不尽如人意。

        这日,芬来我家小坐,照例开始数落那一位的不是。他是典型的大男子主义,做事独断专行,从来不与她商量;他懒惰,从不帮助她做一丁点儿家务活;他爱面子,她数落他一句,他就会勃然大怒,如此等等。最后,芬恨恨地说:“我过不下去了,我要离婚!”我也气愤填膺,附和着芬:“离,这种男人,不要也罢!”芬点点头:“明天就跟他离!再跟他过下去,我非气死不可!”

        妈在旁边听着我们的谈话,却不置一词。芬走后,妈埋怨我:“你呀,哪有你这样说话的,不劝人好,反而劝人离。”我犹自生气:“这样的男人,早离早解脱。”妈摇摇头:“过日子哪有不磕磕碰碰的,有些事你不明白,别替人家瞎操心。”

        有许多事我真的不明白。芬照例诉说着那人的不是,却总有各种各样的理由,迟迟不肯离婚,让我在一旁替她直着急。偶尔看到芬和那人手牵着手,两人亲密地散步时,我更加迷惑不解了。

        第二年,我也步入了婚姻。有一天,我回娘家,妈问我他怎么不来,这一下触动了我,我生气地说:“他忙呀,天天和狐朋狗友泡在一起,除了会喝酒还会做什么?”打开了话匣子,我开始数落他的不是,妈静静地听着,面带微笑。

        等我说完,妈开玩笑地说:“你没想过要离婚吧?”我一愣,离婚?说实话,我只是随口说说他的不是而已。虽然他有诸多不是,但也有诸多优点,他善良、敦厚、勤快,而且更重要的是,他对我很好。我白了妈一眼:“妈,哪有你这样说话的?”妈大笑说:“当初谁撺掇着芬离婚的?”我的心里突然一动,我想起了和芬的诸多往事,突然明白了妈的苦心。

        爱情的世界里,有许多幸福是私密的,是不能与人分享的。很多时候,我们看到的只是爱情的表象,是片面的。而生活的幸福与否,只有相爱的两个人才有资格去评价,这种属于两个人的幸福,外人永远无法体会。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017