注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】母亲的生日  

2011-07-26 17:44:57|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是母亲的生日,我却只能打一个电话祝母亲生日快乐。早上接电话的时候,我感觉到了母亲似乎很急的样子,我问怎么了,她说:刚买回了菜,准备去清理,然后要做中饭,因为等会儿伯伯姑妈姨妈们要前来祝贺生日。哎,幸亏有弟媳妇帮忙!昨天弟弟来我这里的时候说今天要在自己家安排生日饭,弟媳妇正好在家可以帮忙,24号晚就拟定了生日饭上10个菜肴,弟媳妇主要负责做三个菜——一个土豆烧肉,一个清蒸鱼,一个客家酿豆腐——三个比较拿手的菜。我问弟弟:弟媳妇喜欢做菜吗?弟弟回答:喜欢。那就好。(弟媳妇去年夏天来过我这儿,那时候我们家为了陪儿子读书,还租住在展览馆的科协宿舍。弟媳妇给我的印象非常好,聪明、善良、有智慧,最重要的是我看得出来她对弟弟好。作为一个84年出生的女孩,现在有几个能那么懂事的?弟媳妇第一次来我这里就在我做饭的时候帮我打下手,饭后又帮我洗碗。送他们去宾馆后,她又担心我自己一人回去会安全吗?弟弟说有狗狗牵着,应该没问题,她这才放心地让我一人走回家,其实很近。回深圳后弟媳妇还对弟弟说我过得很孤独等——姐夫又时常不在家,甚至还向我讨教老姜鸡的做法。听到这样的话,我感觉到她还是挺能换位思考的,也很好学。)

母亲在电话里问我们什么时候回家,还说不用回来,家里这几天天天停水停电,有时候很晚才来水。我说10号左右吧,小姑子的继崽升学宴,正好几个事情一趟水。听到现在不会回去,她就十分高兴,她不愿意专门为她的生日要我们跑回家一趟。最心疼我的还是我的父母啊!

如果现在我有一栋很大的别墅该多好!他们就可以来我这里居住,我就可以做饭菜给他们吃了。希望早日实现这个愿望。

在这里祝我的母亲生日快乐,健康长寿。也祝父亲以及全天下的父母健康长寿。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017