注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】无悔的人生  

2013-04-19 12:31:08|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 东湖门卫处等人,偶遇两位老太太,坐下攀谈,才知道是找已退休多年的李校长的。
门卫告诉她们李校长没在家,估计是爬岳麓山去了。
可是这两位老太太是从南门口来的,的确挺远的。
我问怎么不先打个电话呢?
老太太说没有李校长的电话,因为当时也不知道后面会再来找他的。
门卫问她们是李校长的亲戚吗?
她们回答是佛友,洗心禅寺认识的。
她们都是退休了之后信奉佛教的,以前都讲究穿着打扮,吃喝玩乐,打牌赌博,整天舞厅跳舞,现在学佛后,生活发生了翻天覆地的变化,清心养神,物质的欲求几乎没有了。
我观察,尽管年事已高,但是还隐约看得出当年在职时候的干练、雷厉风行、风风火火。
是啊,人生是由各个不同时期构成,一个时期有一个时期的主旋律。
每个时期都干好自己想干的,该干的事情,认真地踏实地走过每一个时期,经历过,体验过,最后才会构成无悔的人生。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017