注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】雨中登岳麓山  

2013-04-29 21:53:07|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上儿子起得晚,正要出发登岳麓山,突然天降暴雨,不得已只能吃中饭了再说。吃过中饭,大家又都昏昏欲睡起来,那么就午睡吧。午睡醒来,登山计划还得完成,于是在下午四点左右终于出得门来,当然我们不忘手里各带一把伞,因为出门的时候虽然不是在下暴雨,但是也是细雨绵绵的,似乎没有停息的意思。辗转一次公交,在约下午六点车停岳麓山南门站,出车门,撑伞,好大的雨,一下车,看到有卖烤饼和烤蛋的,顿时有了食欲,而且时间也确实到了吃晚饭的时候,我和儿子各要了一个烤饼(1.5元/个),一个烤蛋(1.5元/个),边走边吃,后来看雨越来越大了,只好在一亭子下躲雨,躲雨的间隙,正好把烤饼和烤蛋消灭掉了,很香,原汁原味,很享受。眼看着雨慢慢小了,我们打着伞,朝岳麓山南大门走去。进得门来,不想直接登山而是朝右往爱晚亭方向走去,儿子感叹说他只怕是有十年没来过爱晚亭了吧?我说那也许是真的。尽管我们经常爬岳麓山,但基本都是走的中南大学那边的小路,一则游人没有这里多,二则那边好停车。因此走南门爬山的时候少,即使来了,也不一定到爱晚亭这边来了。来到爱晚亭,游人还是蛮多的,外地人多,只听见一北方口音在议论爱晚亭三个字,是典型的“毛体”,儿子说"毛体"好专业哦。我说确实毛主席的书法自成一体,估计简称为"毛体",江青模仿毛主席的书法,几乎达到了以假乱真的程度。爱晚亭里面或站或坐,挤满了躲雨的游人,周围还有不少在雨中拍照的游客。我们大致游览了一会儿,儿子说要丢堆了,想到上次和孩子爸来,也是如此,父子俩举动惊人的相似。

    爱晚亭游览完毕,原路返回到南大门入口处,接下来开始正式登山,手打着伞,雨中登山,只见薄雾茫茫,眼前的景物都笼罩在雨帘之中,吸入的空气也感觉特别清爽,润泽心脾。此时游人已经稀少,偶尔有下山的情侣,脸上洋溢着微笑,处处散发着和谐之美。我拿出相机,要儿子给我拍一张,然后我要给儿子拍,他极力阻止,不想拍照,每次都这样,因此我只能偷偷给他拍了几张。爬到半山腰处,儿子问难道要爬到山顶吗?我说不必须,差不多就行了,体验下,不一定非得每次到山顶不可,今天天气不太好,而且马上要黑下来了,就爬到这里吧!下山。

    下得山来,晚饭还没吃呢,虽然前面垫了底,但运动之后这会儿也吃得进了。儿子说吃锅饺吧。我们要了二两锅饺(1012元),一碗小炒牛肉米粉(12元),一碗小米粥(4元),味道不错,只是小米粥没有自己家熬的好,估计是小米本身不好,自己家的是东北的新鲜小米,味道到底不一样。儿子很满意牛肉粉,说是真正的牛肉,我尝了一下,辣得很,儿子倒是没觉得辣。

    餐馆出来,直奔公交车站,很顺利,都有座位,这在长沙已经很难得了。约八点多到家。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017