注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】好天气  

2013-05-11 17:24:40|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上感觉到长沙少见的好天气,据说还见了平流雾景观,何为平流雾,刚查了一下: 当暖空气流冷海(地)面上时,就会降温而凝结成,这种雾称为平流雾(advection fog根据形成过程的不同,雾可分为辐射雾平流雾上坡雾蒸发雾平流雾形成的条件有两个:

一是暖湿空气与地表之间有较大的温差;

二是要有适当的风向和风速(2—7/秒)。平流雾是危及航空安全的重要天气现象之一,但是却会带来些平流雾奇观。平流雾与海市蜃楼、海滋并称海上大三奇观。

猛然想起,多年前在井冈山黄洋界见过的云雾美景不知道是不是属于平流雾景观,记得当时是惊呆了,持续的时间不长,想多欣赏下却没有充足的时间停留等待到美景的再次出现。

这么难得的好天气,当然要户外,上午湘一芙蓉后,直接去爬岳麓山,从喜欢的登山处中南大学那边爬上去,从湖大这边下山,持续时间两小时。呼吸着新鲜空气,享受着阳光翠绿,倒也自在痛快。又吃了利群锅饺外加香菇菜心面。约四点回到家中。

孩子爸为啥要我也去湘一芙蓉,一个是与女孩谈谈,二个是也看看01年生的女孩子,说这是儿子适合找的年龄,要么找89年的,说是猴蛇配好。得出结论:单独看女孩子本人是可以的,但是如果要看三代就不尽人意了。亲眼看到母亲一般素质,言谈中推知父亲奶奶素质一般。于是发表感叹:找合适的儿媳好难啊!真可谓瞎操心!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017