注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】Brain and David  

2013-05-14 20:05:54|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天来参加中西交流活动的外方代表:一个是来自美国的35岁的Brain, 另一个是来自英国的29岁的David, David前年7月结婚,妻子是湖南醴陵人,他们的孩子将在9月出生。正和大家对英国人的看法一样,David显得比Brain传统,他按照常人的路线,什么年龄干什么事情,不耽误一时半会,稳定的家庭生活,还经常由妻子在淘宝上买东西。而Brain虽然年龄大一些,却未婚,但是他十分强调他有女朋友,是波兰人,很聪明,会6种外语,当然包括中文,他说自己在她面前显得十分愚笨。两人都不会中文,他们说是因为身边有会中文的妻子和女朋友,所以都变得很懒了,有需要用中文的地方都指望身边的妻子和女朋友。两人都属于比较腼腆的那一类,大家很想听他们唱唱歌,但是他们都说不会唱,还说那简直要污染别人的耳朵,朋友们也从不要他们唱歌。既然如此那就只好我方代表高歌一曲助助兴了。如果问Brain对美国总统的看法,他会显得十分谨慎,他说他见到过奥巴马,那是在奥巴马还是伊利诺伊州州参议员的时候,那也难怪,因为Brain就是芝加哥人。问奥巴马的身高,David 说自己一米八五。Brain说奥巴马和他自己差不多高的,瘦,大约一米九。Brain说对于奥巴马总统,他是一半喜欢,一半不喜欢。这也好理解,但是他不会谈得很深入,哈哈,不谈政治,他还蛮守纪律的嘛!Brain很喜欢小孩,从他分享给我们看的照片中看得出来,有好几张都是他姐姐的两个女儿的照片,他尤其喜欢那个大点的女孩,大约有六岁。如果问他要通讯方式,他就只有电话,当然还有MSN,他们可没有QQ,也不会经常玩电脑,不会像他们的学生(他们现在教的是研究生)一样的一整天一整天地玩电脑,他们用的系统也不同,是MacDavid居然还问知道苹果吗,我说知道,哈哈,不用不可能不知道吧。总之今天的交流还是蛮有意思的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017