注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】梅溪湖花展  

2013-05-05 10:59:06|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从灰汤踏上回长沙的中巴,是在上午11点,预计下午1点到达长沙。孩子爸说去西站接我们,然后可以去梅溪湖花展看看。下午1点差5分,孩子爸就打电话来说他已经到了西站。看来这次还蛮守信用的嘛!我们的车按点到了西站,然后找了家原味粉馆吃饭,三人中餐花销85元,其中小炒牛肉是一个重头戏,42元,儿子说牛肉这么贵啊?孩子爸说牛肉是贵,一头牛要一万多元,你曾叔过年想买头牛杀了吃,但因为太贵了,没买成,还以为到小县城会便宜些的,其实没有。凉拌黄瓜确实好吃,早餐在湘电也吃了很多。做法有些不同,但都是腌制的,味道都很好。晚餐也吃了瓶装的小酱黄瓜,孩子爸从沃尔玛买的。这个东西还真只有在沃尔玛才买得到,其他超市似乎没看到有卖,孩子爸说是江浙一带的人喜欢吃。他在上海读书时候吃过的。

饭后去梅溪湖,沿途的房子可真多。这个梅溪湖是挖出来的人工湖,应该是为了增加房子的卖点弄出来的,洋湖湿地也是一样,要不然,这里的房子谁买啊?为了房地产事业,在河西地区人为地挖了洋湖和梅溪湖,人造的湖大多一样的设计,一座桥,加上一些水草就构成了一处风景,这样的景色看一处和看多处没什么两样,儿子直叹没什么创意。我说应该不是你们九零后设计出来的,估计是六零后。还什么花展,没看到什么有特色的花,倒是根据各个主题创意摆设了花卉,但大同小异,只顶棚不同。就是这样的情形,如果一写出来,不也可以写得天花乱坠,但是一来看,却真没有什么看头。不来也不行,天天报纸媒体炒作轰炸,弄得像孩子爸这样的人心里痒痒的。哈哈,策划者还是学了心理学的。

返回的路上,再一次看到一栋栋的房子,或在建或已完工代售,我问儿子有啥想法,儿子说没有什么想法,不想买房子。我说你有了女朋友就会想买房了。儿子说女朋友和他一起去流浪,浪迹天涯。然后又说:买部房车。我无语。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017