注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】五年后的见面  

2013-06-01 18:46:13|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
令人惊奇的是同学明已经有三个女儿了,五年前来中国时有两个女儿, 当时 这个老二还抱在手上,这次看到自然是长高了许多,显得非常活泼好动,时而玩游戏,时而玩麻将牌,时而逗逗这个那个的,她对麻将牌非常感兴趣,不停的问怎么和牌的。能听得懂一些中文甚至我们的方言,但是只能说简单的汉字,比如帮我、不喜欢辣的、面面等。就像卫的儿子一样,对中国毫无归属感,记得上次卫的儿子回来几天就吵着要回去,回他们在外国的家,不喜欢吃中餐菜,要吃必胜客的披萨。今天明的二女儿也就是吃了几根面条,中餐菜肴连尝都不尝一下。这次没有看到明的大女儿和三女儿,她们正和她们的妈在江苏逗留,难得回趟娘家啊,当然想多呆一下。明全家这次回来,似乎主要目的就是探望长辈。相比起五年前十分年轻的样子,明这次回来显得老了不少,是孩子多了的缘故?临走的时候,明拿出自己的相机,要服务员帮助拍了几张合影,说发邮件过来,还是明有心啊!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017