注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】聊天  

2013-06-17 22:08:39|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小子们什么安排啥的都不知道,要他们有空去看看本校的网站,告诉他们网站上都查得到。

他们说从来不去的。

那么天天手机上网,电脑上网到底干些什么呢?

他们说上李毅吧,魔兽世界吧打发时间,要我也去看看。

我说那些贴吧,看看看看,一上午没干啥就过去了,太浪费时间了。

我们是打发时间,茫然无措。你们是觉得时间不够,怕浪费时间。

……

民主党派有多少?

有好多呢?周围都有不少民主党派人士,有的即加入了共产党,也加入了某民主党派。

民主党派只是参加协商会议。民主党派全部加起来都抵不上共产党吧?一直纳闷为什么每次大会表决的时候大家齐刷刷的都举起手来,就没有一个反对的? 看过去的协商会议视频,也是如此!

投反对票的不会被推举为代表吧?

现在当官的很多都是革命老前辈的后代

是的,红后代掌权

我们这样的人被称为愤青,你们那个时代可以靠个人本事出头,现在就是拼爹的时代。

确实,我们那个时代的人确实有不少人凭自己的本事出了头。但我们是这样教育自己的儿子的那就是要他自己练好本领,告诉他靠拼爹你是拼不赢的。

……

你真的是希望自己的儿子早点谈恋爱结婚生子吗?

是的,不是告诉过你们:儿子的爸爸鼓励儿子谈恋爱,甚至说拨专项资金。

现在的家长怎么都这样?

因为家长们如果看到自己的孩子结婚生子了,就算是了结了自己的一桩心愿了! 心里就踏实了。

但是我爸妈却不准我现在谈恋爱,每次都问谈了没有还诈我说听到风声了,生怕我谈了。主要是几个堂哥表哥结婚生子早,天天在家和长辈吵架,他们是怕了。

你那是特殊情况,带一个都够呛,如果年轻不懂事就结婚生子,这一下子就要带三个了呀!负担太重了。

谈恋爱就找个城里姑娘谈,结婚要找个农村偏远地区姑娘结婚。

你们现在谈恋爱和结婚是两码事呀?!我们那时候,是一回事,谈恋爱自然发展为结婚。

能够统一是最好的,但是实际往往不随人所愿。现在的年轻人带孩子最有意思,打游戏吧!和孩子一起打,吃东西的和孩子一起平分,就是一块口香糖也是一人一半,这样好,不会娇宠孩子。我以后有了孩子要放养。不会去逼迫孩子学习,我家隔壁的孩子被逼迫离家出走了,后来孩子的父母找到我,要我帮他们找回来,我找回来了,回来的时候,孩子的父母没说啥,可是等孩子睡觉到半夜三更的,硬是把孩子从床上拖起来打了一顿,这样的父母真的不可理解,还都是老师。

在中国要想教育好孩子,要先搞好孩子父母的教育培训,现在就是有很多的父母对如何教育孩子一无所知,如果新结婚的夫妻能够接受怎样做父母这样的培训,势必会对孩子的教育好很多。你们现在了解了,那么你们为人父母的时候千万不要犯同样的错误了。

那当然,自己经历过的,不会犯了。

……

你们那个时代大学生怎么生活的?

我们那个时代,没有网络,没有电脑,每到周末假日等,就一起出去玩耍,滑冰登山野炊等,非常快乐。

我们现在还是网络为主,不过也有找到了其他更快乐的事情的,就慢慢远离网络了。

是啊,就是要有替代品,要有更喜欢更快乐的事情来替代网络,你们要去寻找。

看书,你们那时候看了很多书吧?

是的,有些英文小说是规定要看的

还规定啊?

当然

中文方面也有啊!比如宿舍一人看了某本书,然后大家都去看,看了才能够参与到讨论中来啊!

以后还是多看点书!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017