注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】儿子的高考  

2013-06-09 22:54:22|  分类: 儿子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起儿子的高考,实际上是我不太愿意回忆的,因为我多么想儿子还没有参加高考,这样我还充满着希望,可如今,一切希望似乎都破灭了,想起儿子高考那两天都心痛啊!唉,为啥高考那天,偏偏就停水了呢?早不停晚不停的。儿子没有考好,跟我没有做饭给他吃有很大的关系吧?一切都无法再现了。记得那天201167,给儿子做好早餐,做的什么不记得了,只是记得儿子吃完早饭高高兴兴地去学校参加高考,目送他出门,一切正常,可是没想到,中午前,所租住的那栋楼房突然停水了,无法做中饭给儿子吃,只好下楼去等儿子回来,在小区门口等到了儿子,告诉他停水了,无法做饭,现在去外面吃。找饭馆的路上,儿子跟我说语文作文题是什么,问我应该写什么,然后他讲他写的是什么,在得到确认没有走题后,心里很高兴,除了作文,其他基础知识等题目他也感觉不错,估计语文这个弱项还发挥不错。后来的考试结果也确实如此,考试分数得到了他们语文老师的肯定,说考得不错。坏就坏在中午吃的这一餐事实证明是不好的,记得主食是饺子,还吃了什么菜不记得了,总之肯定没有我做的好吃。后来问儿子,他说下午考试的时候肚子都饿了,唉,没有足够的能量供给了,怎么考啊?后来结果确实数学没有考好,本来的强项啊,都没有考好,太出乎意料了!晚餐由于宿舍还是没有供水,仍然在外面吃,估计还是没有吃好。晚上儿子在看DOTA视频录像,我也没有有效制止,或者根本没有制止。第二天早饭是怎么解决的不记得了,儿子去考了理科综合,结果是理科综合成绩也是没有考出自己的应有水平。好在宿舍终于供水了,我精心做了中餐等待儿子回来,儿子回来吃得很满意,休息了会儿,就去学校考最后一门英语。由于这两天考试我和孩子他爸都没有去送考,因此决定这考完了还是去校门那里迎接下儿子。当我和他爸走到校门口的时候,这里已经挤满迎候的家长了。还差几分钟就考试结束,等待,一会儿,下考铃响了,不久走来第一个学生,接着二个,三个,渐渐多了起来,当他们走到校门口的时候,迎候多时的家长们不禁鼓起掌来,那情形甚是感动,有的还上前去给孩子们送上鲜花。我们接到儿子后到一家私房菜馆吃饭。饭桌上没有谈考试的事情,后来结果是英语这个平时的弱项还考得不错,150分的总分考了138分,是不是中餐吃得好的缘故?

高考后儿子一直都很沮丧,后来分数出来了,只超出一本线28分,进不了什么理想的大学了,分数还是低了点。这时候恰巧香港浸会大学来了面试通知(虽然报了四所香港的大学,但是只有香港浸会大学来了面试通知),面试地点设在复旦大学,我陪儿子去了复旦。记得那天面试出来,问他情况,他说是全英文的面试,面试人是本系包括系主任朱国伟教授在内的几个老师吧?他说有个男生看样子是有海外经历的,那个英语口语不是一般的溜。总之儿子不愿多说。估计情况不妙。在上海火车站候车室等车的时候,我突然发现儿子在流泪,问他,他就是不说。我也没有追问下去。回家后和孩子爸说起此事,他说儿子肯定是觉得这最后的希望又破灭了,伤心咯。当然香港浸会大学没有录取儿子。在填报志愿期间都是孩子爸一人在忙活,儿子只是说医学和建筑不要填,当孩子爸把所有志愿都弄好后,给儿子看,儿子点了头就递交了。当学校把志愿打印出来要学生签字的时候,儿子的志愿单是最完整的,从提前批到专科层次全部都填满了,没有留一个空。孩子爸做事就是认真!他甚至在填志愿的时候提出了儿子的班主任,以及儿子学校专门负责填报志愿的领导都回答不出的问题,这点儿子要好好学啊!结果儿子录取的是志愿单上的第一个志愿,还好,总归是进京读书了。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017