注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】梦  

2013-07-10 11:41:35|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚11点多上床睡觉,热,脖子很不舒服,躺在床上难以入眠,后来终于睡着了,可是在一点多又醒来了,原因是做了一个恶梦,说在打仗,很血腥,我们飞到了一个很高的房子里面的屋顶房梁上,对着下面射击,场面紧张激烈,因此吓醒了。这时候,老公还没有回来,打电话过去,说在回家的路上了。他问为啥今天打电话来?赶紧睡觉啊!我说想你啊!睡不着!果然过不多久就听到开门声,老公回来了。我继续睡觉,到凌晨时候又做梦了,这次是梦见婆婆来看她的孙子,情景是这样的:我和儿子住在一幢平房里,房屋傍有自己的菜地。此时我和儿子在外面的桌子傍吃饭,桌子上摆着三个菜,其中一个是卤肉,我在儿子的碗里夹了一些卤肉进去,递给儿子,此时的儿子大约五岁左右,这时婆婆来了,是来看她的孙子的,我要儿子喊奶奶,不知道儿子喊了吗?婆婆看了她的孙子后就走了,我表达了要婆婆一起吃饭的意愿,婆婆始终没有出声,只是看了孙子就心满意足地走了。醒来后立即把这个梦说给老公听,因为我怕过久了就忘记了,我向来是不记得梦境的。老公问只呆了那么一会儿啊!我说是的,她就是看一下孩子就走了。婆婆离开我们有十四年多了,我平时梦到婆婆的时候并不多,大概就那么三四次吧!每次梦境中,婆婆大概都没有说话,神态是安详的。我们现在住的房子是1999年下半年才入住的,婆婆从来没有来过这个房子,婆婆是想和我们一起生活一段长时间的,1998年夏天婆婆向我表达了这个愿望,说:让我去照顾你们一阵子了好归天。当时我听到这句话时很是震惊,心里纳闷为啥这么说呢?还说出“归天”二字来,况且婆婆一向身体很好,很结实,那时候才五十六岁,怎么就谈到归天呢!?而事实是,婆婆这年过完年后身体开始不适,不多久,也就是1999年四月十三,她老人家永远地离开了我们。留给我们的是无尽的悲伤和遗憾。婆婆真可算得上是一位聪明绝顶的老人,她似乎一切都知道,知道她不久于人世,知道她去之后,家里会发生一些什么情况,她甚至事先就能做好安排,她临终前对我们的嘱咐,我一直记在心间。婆婆,我们永远怀念你!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017