注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】从省图到火车站  

2013-07-26 17:59:33|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天从省图出来往北走,然后右转入解放路,虽然已经是下午7点多了,夕阳照耀下的长沙仍然热浪滚滚,可我这样的寒性体质是不怕这桑拿天的,正好可以痛快淋漓的出出汗。迎面碰到许多人,正惊诧于他们脸上的纠结表情,这时碰见一位老太太,使我眼前一亮,因为她的神情是微笑着的,透视出内心的祥和和满足,于是给我留下了深刻的印象,我甚至还忍不住回头再看了看她的背影,普通的一身长裙,显得十分优雅。我在想:要是每一个国人都像那位老太太那样的表情,该多好啊! 走了不多一会儿,就要横过曙光路了,突然想起刚毕业来到这个城市那会儿的情景,那时老公的单位在北区,我的单位在南区,这南北区是那时候的叫法,不知道老公从哪儿花80元买来的一部旧的28单车,那时候似乎没有二手车一说。我经常骑着这大单车往返于老公单位和我的单位之间。我记得从五一路右转到曙光路就基本是下坡路,一路狂飙下来,每次都觉得十分轻松惬意。那时候路上似乎没有什么车啊! 可现在此时放眼望去,都是密密麻麻的汽车,而且行驶缓慢。一晃二十余年了过去了,弹指一挥间,时间一去不复返了,但是总是会想起那时的美好。想着想着不知不觉就到了火车站。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017