注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】悲秋  

2013-08-23 10:59:08|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几场秋雨下来,的确使我感到了凉意,更是愁意。近日来,心情一直不爽朗,从凉想到了悲凉,难怪古人悲秋文章很多,最记得的要算欧阳修写《秋声赋》,和秋瑾的“秋风秋雨愁煞人”的诗句,都将秋天涂上一层悲戚的色彩,这也正是我此时心境的写照,可见,人,不管是古人还是生活高科技时代的现代人,人的自然情感还是一样的,不会变。秋气肃杀,秋风秋雨,花谢叶落,看到这些秋天的自然现象,我更加怀念刚刚逝去的骄阳似火的夏天,酷热难耐的夏天,挥汗如雨的夏天,我一直都喜欢热情似火的夏天,或者自己更适合生活在每天可以痛快淋漓出汗的夏天,因为那时候,全身毛孔似乎都通了,与外界融为一体了,似乎达到了天人合一了,所以感觉特别舒爽。但是春去冬来,花开花落,乃是大自然季节交替的客观规律,我们又怎么可能去阻挡呢?只有调整自己,以乐观的态度,去对待自然和万物的变化才是顺应自然啊!秋冬过后,不又会迎来百花争艳、莺歌燕舞的大好春光吗?一段时期的蛰伏,不正是为了他日的绚烂与精彩吗?既然如此,就藏和积累吧!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017