注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】追忆  

2013-09-26 23:21:41|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1978年的某天,您来到位于东方红小学平房最后一栋的我们家,给我们带来了巧克力,虽然我们姐弟三个都感觉味道怪怪的,但是还是吃下去了,大概是因为对于新奇的东西都有一颗敢于尝试的心,这是我们有生以来第一次吃巧克力,尽管感觉味道不那么美好。另外刚才在写的时候突然又记起您还给我们带来了钢笔等,依稀记得是旧钢笔,但十分好写。不知道您那次是怎么会来到我们家的,印象中您去我们家的次数并不多,是否您那时候还住在乡下?因为被打成右派,是不是平反了,或者刚被平反?1978年的那时候,我才十一岁不到,懂得的事情并不多。
小时候在您家住的日子是比较多的。那时候您被打成右派,住到乡下,奶奶拖着坐在竹拖车上的我一次次走路去您家。大概奶奶是不放心您一家住乡下吧!在您家,哥哥姐姐们经常带着我到处玩,记得有次在豌豆地里摘豌豆,我摘的总是豌豆,而姐姐们摘的就是麦万子(圆型豌豆,或者就是现在的川豆?),豌豆没有麦万子好吃,可是我总分不清哪是豌豆,哪是麦万子。
见过您的自画像,惟妙惟肖, 栩栩如生。见过您的书法,刚健质朴、自然舒展。从父亲那里知道了您当年为咱家粮行写的对联,工整文雅,寓意深长......
洁的婚礼上,见到了您,慈祥的面容,透露出精神状态是非常好的。今年五月回老家听到关于您的描述,当时就仿佛能体会到您内心痛苦的煎熬,却又毫无办法的苦楚。突然发现我们对于世间的很多事情都是无能为力的,可以做的就是珍惜现在拥有的,过好每一个日子。
永远怀念我的好伯父!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017