注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】赶作业  

2014-01-14 21:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子昨天回家,今天进城玩了一天,晚上一回家就问我哪儿有400字的稿子纸卖,我说大校门口没有吗?他说刚回来的时候去了,没有,我就说等下去遛狗到小校门那边的超市看看。还真买着了,得来全不费功夫。问他为啥那么急着要,他说老师(外籍教师)一小时前打电话来了,要他交作文,最好今天晚上把扫描件发过去。我问什么时候的啊?难道老师这学期还没有评分吗?他说老师是还没有评分,当然是这个学期的,他忘记交了。我说人家都交了吧?晓峰(大学第三年在国外读)没在你身边提醒你,你就作业都忘记交了。他还狡辩说:又不是什么大事。真不知道在他那儿什么才是大事。他们老师也是的,居然那么负责,都放假了还打电话来催交作业,而不是任意的给学生一个差分。我问儿子:难道你们老师有你的电话吗?他说有啊!儿子说这个外籍教师非常认真负责。回想自己读大学时候也对我们的外籍教师有这个感觉:他们 那种 对工作发自内心的热爱,那种认真的态度,大大超过了中国老师。我对儿子说我要学他们的这种精神,成为这样的人。
后记:当时儿子抄好了(文章早就写好的,只是存在电脑里,忘记抄写上交)作文拿过来扫描的时候有一个扫描得不很好,我觉得也看不出什么来,无所谓,可是儿子要求高,非得重新扫描一张,一定要自己满意了才行。后来发过去了,昨天晚上我问他老师收到了吗?结果不一会儿儿子又拿着重新抄的第一页过来扫描,我问为什么重抄重新扫描,他说有一处错误,老师发邮件过来指出来了,就重新抄一遍,也可以不重抄重新扫描的。看来儿子也是要求完美的人。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017