注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】赶集  

2014-01-26 12:53:28|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公还没起床就打开手机看到一朋友七点钟在微群的推荐:今天星期天,天气晴朗,气温20度左右,正是年前郊游和采购过年物资的最佳时刻。在长沙县东八路的紫东苑(兰亭)附近乡村摆开农民和小贩自发组成的集市,当地叫“赶集”,也叫“赶场”。这是今年最后的,也是最大规模的一次乡集。刚好人民东路已经全线通车,城里的朋友可以开车沿人民东路向东直行,到与东八路交叉的十字路口右拐弯150米再左拐弯300米即到。从长沙火车站算起,全程10公里左右。去看看吧,有新鲜蔬菜,有乡村猪肉,有当地特产,也有小贩从城里运去的服装及各种日杂用品。于是老公立马叫我和儿子赶快起床去赶集,我们也只好乖乖起床,哈哈,老公在家绝对是最高权威,我们洗漱完毕就出发了。结果不知不觉,我们沿着人民东路一下子就走过了东十路,必须折回,可是又找不到折回的路,只好继续前行,几乎快到机场了,才找到一个可以回走的桥,折回后,还是老公脑瓜子转得快,终于搞清楚了,其实朋友说的东八路就是黄兴大道,因为路牌上根本没有东八路,只有东十路和东六路。走进去一看,的确还蛮热闹的,而且我最开心的是买了土鸡蛋、乌鸡蛋、鹌鹑蛋。另外还买了些小菜、豆腐、坚果之类的,因为肉类和鱼类家里已经有了,我阻止老公再买,儿子也同意我的观点。逛完后,在外面找饭店,吃了早餐面条就回家了。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017