注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】金叔  

2014-02-12 15:01:03|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
照例正月要给金叔拜年的,昨晚先打电话过去,姨接的,姨说:你不知道吧,你金叔走了。听到这里,十分震惊。去年正月见时,金叔虽刚经历了一场脑血栓倒地而导致了语言障碍,可人看上去精神还是不错的,和我们也聊了很多,尽管我们听不太清楚了,但是经过姨的翻译,还是聊的很欢快的。叔还嘱咐我们下次来要吃饭。多年前,我们是经常在叔家吃饭的,最近几年考虑到金叔和姨年事已高,便选择晚上去看望他们,聊一聊天。没想到从那次见面后二个月不到叔就驾鹤西去。姨说太快了,很多的学生和同学等都没有通知。还是叔年轻时候工作太拼命了,尤其从县里到市里后,一工作起来就什么都不顾了,一心扑在工作上。他那天去小女儿家,因为小女儿四十多岁怀孕了,在家保胎数日,很久没有见了,硬是想去看看,离开家时候还和邻居们打招呼,很高兴的,到了小女儿家还住了一晚,第二天就吐血,就近送到医院,在医院里,他神志十分清醒,说:这次过不去了,最多四天。结果第三天就真的去了。 好在走的时候没有受什么磨,我们没想到他这么快走,估计他自己也没想到。
金叔是爸的高中同学,他们的关系之铁从一件事情可以看出来:金叔高中时候是学生会主席,思想肯定是比较激进的,不知道什么原因学校要开除他的团籍,要全体同学举手通过,结果当时只有我的老爸一人没有举手。这件事情,金叔一直记着,以至于每次见到我都会提起。我能大学一毕业就留在长沙,完全是金叔一手操办的。我一直都认为金叔是我的恩人,每年都会去给他拜年。但是现在想来,还是看得太少了,应该更经常些。
第一次见金叔是在我读大学的时候,应该是老爸带去的,以后就经常独自一人去他家里玩,他的两个女儿和我差不多年纪。记得有一次金叔还给了我二十元钱,那次是坐他的车到哪儿去吧!在车上给的,仍然历历在目啊!他们家先后住过的四个地方,我都去过多次。现在住的这个地方条件是最好的了,一百四十多平米无公摊面积的房子,宽敞的厉害,尤其是全天热水、中央空调这样的条件,让金叔的晚年的居住条件得到极大的改善。可能正如姨所言,还是过去工作太拼命了,导致了脑血栓?
愿金叔一路走好!
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017