注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】收获  

2014-05-10 22:07:28|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        之前对“张妙阳”这个名字一无所知,但今天在现场,他一开腔,便吸引了我,如果不是他自己说,我还真想象不到他是新加坡人,在香港生活了28年,因为听他那一口标准纯正的普通话,怎么也想象不到他是土生土长的海外华人。
        其实他小时候在新加坡,学普通话的环境是很不好的,但受奶奶的影响,他从小对中国文化无限热爱,喜欢阅读中国名著,喜欢唐诗宋词。当他感觉到老师不能教他纯正的普通话的时候,他想了办法,跟奶奶留给他的那台收音机学,听中央人民广播电台,后来又听台湾电台。英语也是一样,他也感觉到老师不能教他纯正的英语,他就跟BBC电台学英语。他的标准的中英文就是这样练出来的。
        我觉得他今天讲的关于做人的五点,很有道理,富于启发:第一做文化人,第二做音乐人,第三做有戏味的人,第四做销魂的人,第五做通达的人。
        在配音朗诵方面他同样提出了五个基本方面:第一普通话达到合理的水平,第二接受严格扎实的基本功训练语音弹性,第三给自己营造一个学习的氛围,必须努力,因为没有捷径可走,第四忘掉你的声音,做你自己,第五播出你的人味来,展现你的本色,让你的人生更有味。
刚百度了一下“张妙阳”
         自凤凰卫视中文台开播以来,负责凤凰所有频道宣传片的解说旁述,一直担任凤凰卫视台声(即频道形象声音)至今。
         现任凤凰卫视播音指导
  凤凰卫视宣传片指定配音师
  香港传媒艺术专业学院院长
  香港普通话朗诵艺术研究会会长
  香港及大陆著名广告配音人
  香港活跃的朗诵及传媒教育工作者
  陕西师范大学新闻与传播学院客座教授
  浙江传媒学院客座教授
      的确没有人能轻而易举地取得成就,背后的艰辛只有自己知道,从他的讲话中可以看出他是一个对自己要求完美的人,甚至在他已经在播音界很有名气的情况下还去参加大陆的普通话水平测试,并为这个考试准备半年的时间, 最后取得98.5分的高分,这在海外华人中是没有的。
        正如张妙阳自己所说:There is no shortcut to success.
        
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017