注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】好险  

2014-05-16 21:33:50|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午从东湖练习气排球后回来,进到院子里,在门卫那里拿了快递,然后走到路的左边拐弯处,那里全是花和树木,突然一辆摩托车从坡上冲过来拐弯,司机紧靠着路的右边很近才发现我,幸亏他反应快,马上转了龙头,不然就撞到我了。因为速度太快,小伙子冲了好长一段距离才使摩托车稳定行驶,然后回过头来看我,可能是看是否撞到我了吧?我继续走,惊魂未定的我看到黄校长在那里,马上和他说了这个险情,告诉他其实老公告诉过我不要走那里的,因为他开车就知道,那个下坡拐弯处是看不见前面的来人的,可是我今天不知怎么不记得了。黄校长说他看到那个骑车的人了,他刚超了前面那部小汽车下去拐弯的,你这样一说就连成一个完整的故事了。还夸我素质高,找自己的原因。不像有的人出了问题总是找别人的 原因。黄校长接着还饶有兴趣地讲到薏米红豆糕,讲到他自己天天问自己的胃等过得好吗?如果不好就要调整了。讲到人是有气数的,甚至有的八十多、九十岁的人,自己上午洗了澡,然后下午就很安静的离开人世,自己对自己了如指掌。我说那是很智慧的人啊!分别后突然想到初来本院子的情景,那时候初到一个新地方,一切都是新鲜的,充满了好奇,居然在第一个早晨起床到操场散步时就碰到了黄校长。一晃二十年了,好想再回到从前。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017