注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

<原创>篮球  

2014-06-29 10:11:27|  分类: 儿子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饭间,儿子说最近他们学院在全校的篮球比赛中获得了冠军,老公问儿子参与了吗?儿子说共打了四场,后面三场都是首发。我对老公说:你还问他参与了吗?他还是首发阵容呢!儿子说人家都不认识他,问:这是谁啊?因为儿子一、二年级都没打过篮球。我问:为什么现在打篮球了呢?他说:都大三了,再不打就没机会了。儿子说:还记得小江吧。我说知道:北京人,但是跟着父母在深圳长大的。儿子说:我取代了他的位置。我问:那不他很不高兴?儿子说:还好,反正都为了拿冠军!我觉得儿子学校的孩子们挺可爱的,儿子说:他们有的同学等大四的走了后就到大四的宿舍去扫荡一遍,看有没有大四学生没带走的,还可以用的物品。我说这个很好啊!问儿子去了吗?儿子说没去。但是他们宿舍的小王和别人一起去了。我问:有收获吗?儿子说:当然有,收检到了一些比如耳机等东西。我说:大四的学生这些小东西都不带走啊?我还以为是什么热水瓶,桶子之类的大件呢!儿子说:那些就直接丢掉了!知道没人要!儿子说要是他的话:东西要么就送人,要么就丢掉。我说:可能他们觉得不好意思送人或者没有合适的人可送,丢掉又可惜,想着放在宿舍肯定会有人来收检的,于是就放那儿了!

暑假又快到了,看着院子里的广告宣传栏贴出了单位关工委组织的羽毛球、篮球培训。想起儿子小时候每每到了暑假就由院子里的同事两口子带着玩篮球,都是免费的。他们俩夫妻真做了很多好事,付出了很多义务劳动。搭帮他们的培训,所以院子里的各个年龄层次的子弟的篮球都打得好。记得当时同事夫妇俩特别喜欢我家儿子,说就他认真些,别的小孩喜欢结伴玩玩打打的,而他总是一个人埋头练习,而且动作很飘逸。我说都是他们教得好。儿子确实是很喜欢他们两夫妻。现在他们都刚退休,院子里的孩子们一茬一茬的,从叫他叔叔、再到叫伯伯、再到现在的孩子们叫他爷爷,都得到他们对于篮球方面的指导和培训过。衷心地感谢你们对儿子的教育!希望你们健康、平安、快乐。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017