注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

【原创】自责  

2014-06-08 21:45:26|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚遛狗时候,遇到一飞驰的小轿车撞倒了横马路的两只狗狗中的一个。我被狗狗的喊声吸引过去向后面看,看到被撞倒的狗狗在挣扎着尝试了几次想站起来,显得很坚强,可是怎么也站不起来,后腿似乎受不得力了,它就用前面两腿一步步艰难地挪向路边,终于挪到道路的最边上,有流水经过,边上是一方形下水道口的铁格子。它躺在那里喘息,我起先以为它只是后腿被撞到了,自己疗下伤就会好。但是后来的情形并不是这样,它开始还发出有节奏的粗粗的喘气声,一声接着一声,慢慢的力气似乎越来越小,头紧紧地靠在地面上了,喘气声间隔越来越长,主人的朋友抚摸着它的背部、肚子和腿部,想找到伤处,边还对狗狗说:为啥要跑出来,本来都已经回家了,还又跑出来。我们都祈望它能够好起来,没想到它最后发出的是三声抽筋,引起扩散到全身的颤动,好像打寒颤,之后就没有心跳了。听狗狗主人的朋友说这只狗狗正怀着孕,想必是这个影响了它的反应速度吧?这更让我觉得它可怜了,心痛得厉害。使我难过的是:如果我不去遛狗,我家狗狗就不会被马路对面的两只狗狗吸引而跑过去,如果我不喊我家狗狗过来马路这边,那么这两只狗狗就不会因为想和我家狗狗玩而过马路?我喊我家狗狗过来的时候,我看到那两只狗狗并没有跟过来,可后来不知道啥时候又过来这边,而事实是这只狗狗就在过马路的时候被小轿车撞了。我昨晚几乎没睡觉。眼看着一个生命就这样在我面前没了,甚至还有我的原因,我怎么睡得着啊!
也许狗狗被撞后知道自己活不了了,但是它一定要艰难地爬到路边上,它甚至既没有叫一声,也没有显示出任何痛苦的姿态,就这样平静安详地走了。
我想我需要思考的问题很多......
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017