注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

<原创>送外甥上学  

2014-08-30 15:43:06|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天和先生送外甥上学,车至少开了一小时四十分钟,尽管在一个城市,感觉好远啊!到了校门,门卫帅小伙用标准的普通话打招呼让我们把车停下来,似乎知道我们是送新生报到,问我们是什么班级的,非常耐心地指引我们怎么走。我赞叹小伙子普通话说得好,外甥说,京味儿很足。主要是带有明显的儿化音。先生起先还以为不让车进,说来找某某某的,我说连不要说找某某某,都可以进,如果不让车进,门口肯定停了一些车了。车开进来,一直都有指示牌指引,到了停车场(篮球场),还有高年级的学生在指引怎么停车,一路感觉学校考虑非常周到。下车走到报到处,班主任带领高年级的学生在场亲自指导迎接各自班上的学生,一对一的带新生办手续,不一会儿就办好了,来到宿舍,连哪个学生哪个床铺,包括床上用品都铺好了。后来我对外甥说,这些都是你们的学长们事先帮你们弄好的,你一两年后,也要能够像他们一样的,帮助下级的校友们做好这一切,外甥说干这个也蛮有味的。收拾妥当,我们还好奇地参观了一下他们的一个实训场地,看到那么多的飞机摆在那儿,好神气。忍不住照了几张,之后我们返回,先生准备不走老路回,想探索下是否有更近一点的路,结果,果不其然,回来的这条路近多了,不过也得一小时十多分的样子。
原创送外甥上学 - 快乐天使 - 快乐天使
 
原创送外甥上学 - 快乐天使 - 快乐天使
 
原创送外甥上学 - 快乐天使 - 快乐天使
 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017