注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

<原创>传播  

2014-09-01 11:28:33|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搜“风吹麦浪”,许多网友说旋律抄袭,好奇地找来听听,陈百强的“错爱”,Jason Mraz 的 Lucky(哼唱部分),果然是蛮像,以前我没听过这两首歌,不过因为 “风吹麦浪” 而听了,也达到了传播的目的。音乐人写歌,也是为了传播并愉悦别人吧,从这一意义上讲,借鉴整合也不是坏事。
就像“远方”,我最初听的是陶陨演奏的,很好听,才关注S.H.E唱的远方,后发现歌词写得真是太符合我听这首 陶陨曲所想到的了,只是我写不出来,而施人诚写出来了。进一步探究才发现这首旋律也不是原创的,而是取自一首英文歌曲:后街男孩的How Did I Fall In Love With You,因此我又听了这首英文歌。所以一个音乐作品写出来,还是要有人传播,这样受惠的人会更多。
音乐如此,其他也是一样,“酒香不怕巷子深”的年代已经过去了。
中国音乐人确实也应该更努力一些,写出的音乐不仅要做到悦耳,还要能打动心灵,触动人内心最柔软的地方。“风吹麦浪”恰恰是潘长江唱的哼唱部分的旋律打动了我。远方是旋律打动了我。怎么打动我的旋律都与外国人有关呢?难道我潜意识里面崇洋媚外?
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017