注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使

自由自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果在我经过的时候,我能帮助别人, 如果我能用一个字,或者一首歌鼓励别人, 如果我能在别人犯错误的时候为他指出, 那么我就没有虚度此生。

网易考拉推荐

<原创>诚实  

2016-05-22 11:00:50|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一是一,二是二,这是一贯原则,可是看了电影天伦之旅,这个原则被颠覆了。一个启发在脑海中飘过:老实等于傻子,谎言等于灵活。
影片中有一个细节印象颇深:“父亲”在地下过道看到一个青年很痛苦地在挣扎,就关切地问长问短,并掏出钱包抽出一张纸币给他,让他回家,青年二话没说拿了钱掉头就走,“父亲”不忘教育他拿了钱要说声谢谢,青年回过头来大声质问一句:你说什么?“父亲”又重复一遍:你应该说声谢谢。青年回过头来恶狠狠地走到“父亲”面前说:你还有好多张钞票。边说边抢“父亲”的钱包。幸亏“父亲”年轻时应该锻炼得多,随着岁月的增长力气还没有减小得那么快,青年不是对手,可是厮打中,“父亲”随身携带的药瓶掉下来了,掉到了青年面前,“父亲”近乎恳求地对青年说:你不会连这个药瓶也要吧?那是我正在吃的药。青年听到这里,抬起脚来,压到药瓶上,把药瓶踩得粉碎,扬长而去。父亲心疼极了,走到粉末前,一点点的将药粉捡起来放到自己的口袋里,因为那是他带在旅行途中吃的保命药呀!
看到这个细节,又联想到最近看的一个视频讲述的是利用人们的同情心,最后把施者的钱物抢得一干二净的事。
人性本恶,防人之心不可无。施展爱心也要分清情形,三思而行,至少要保证自己不遭受伤害吧!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017